NutritionDay Deutschlandinitiative
nutritionDay am 15. November 2018 – Aktion in Deutschland
Mehr Aufmerksamkeit für Mangelernährung und Förderung einer adäquaten Ernährungsversorgung in Kliniken und Pflegeheimen
Der nutritionDay fand am 15. November 2018 statt – mit einem besonderen Fokus auf die Ernährungssituation in Deutschland.
Die Deutschland-Aktion zielt auf die Erhebung möglichst umfangreicher deutscher Daten ab, die in den nächsten Ernährungsbericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) einfließen. Neben der DGE wird das Projekt durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und durch die Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) unterstützt und stellt eine Grundlage für ernährungs- und gesundheitspolitische Entscheidungen dar.
Weitere Informationen über das Projekt und die Anmeldung zum nutritionDay finden Sie auf:
www. nutritionday.org/de
Informationen zur Deutschland-Aktion unter:
https://www.nutritionday.org/en/country-specials/index.html
Projektleitung:
Prof. Dr. Dorothee Volkert
Kooperationspartner:
nutritionDay Projektleitung Prof. Dr. Michael Hiesmayr, Dr. Karin Schindler und MA Sigrid Kosak, Medizinische Universität Wien (MUW)
Europäische Gesellschaft für klinische Ernährung und Stoffwechsel (ESPEN)
Österreichische Arbeitsgemeinschaft für klinische Ernährung (AKE)
Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM)
Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Links: